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Dans le reste de l'actualité
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Investissements aidés :
La décision de FranceAgriMer N°INTV-SIIF-2022-44 du 29 juin 2022 prolonge à nouveau de 6 mois le délai accordé aux demandeurs de certaines aides pour la réalisation de leurs investissements donnant lieu à un soutien financier de FranceAgrMer.
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Reconnaissance de catastrophe naturelle :
Trois arrêtés du 24, 25 et 30 mai 2022 parus au Journal officiel du 25 juin 2022 portent constatation de l'état de catastrophe naturelle dans plusieurs départements.
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Coup de pouce aux élevages de poules pondeuses :
Une décision de FranceAgriMer INTV-GECRI-2022-36 du 27 juin 2022 organise un dispositif d’indemnisation exceptionnel pour les élevages de poules pondeuses ayant subi des pertes économiques du fait des restrictions de déplacement des œufs de consommation produits dans les départements de la Haute-Garonne (31), du Gers (32), des Landes (40), du Lot-et-Garonne (47), du Nord (59), des Pyrénées-Atlantiques (64), des Hautes-Pyrénées (65) et de la Seine-Maritime (76) dans le cadre de l’épisode d’influenza aviaire 2021-2022.
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Option à l’IS des EI :
Le décret n° 2022-933 du 27 juin 2022 détermine les conditions d'option de l'entreprise individuelle (EI) pour l’assujettissement à l'impôt sur les sociétés.
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Taux de TVA sur les produits agricoles :
Dans le cadre de la simplification du régime des taux applicables aux denrées alimentaires et aux intrants de la production alimentaire et de la production agricole, l’administration fiscale ajuste sa documentation qu’elle soumet à consultation publique.
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Gel 2021 :
Une décision de FranceAgriMer INTV-GECRI-2022-33 du 23 juin 2022 met en œuvre une indemnisation pour les entreprises de première mise en marché de fruits, de transformations de fruits, touchées indirectement par l’épisode de gel survenu du 4 au 14 avril 2021. Elle s’inscrit dans le sillage du décret n° 2021-1074 du 12 août 2021 créant une aide sous forme d'avance remboursable sans intérêts.
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Etiquetage des denrées alimentaires végétales :
Le décret n° 2022-947 du 29 juin 2022 interdit l'utilisation de certaines dénominations pour désigner des denrées comportant des protéines végétales.
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